老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2013体操世锦赛落幕日本第1中国第3

2013年10月07日来源:新华社编辑:钟晨我有话说

    新华社安特卫普10月6日体育专电(记者王子江、王晓郡、潘治)第44届世界体操锦标赛6日决出最后五个单项冠军后结束了全部比赛,中国选手林超攀在双杠决赛中与日本“全能王”内村航平并列冠军,为中国队赢得第二金。

    18岁的林超攀当日第一个出场,以完美的表现取得了15.666分的好成绩。第三个出场的内村航平发挥同样出色,得分与林超攀相同。美国选手奥洛兹科以15.533分紧随其后,另一位中国选手尤浩以15.500分获得第四名。

    林超攀接下来还参加了男子单杠决赛,最后名列第八。参加当天比赛的另一位中国选手是两天前获得女子全能第八名的商春松,她在平衡木比赛中位居第六。

    来自福建的林超攀是第一次参加世锦赛,三天前在个人全能决赛中名列第九。在上个月的全运会上,他发挥失常,没有获得任何奖牌。他的金牌也是本届世锦赛上中国队的第二个冠军,也是中国体操队历史上赢得的第66个世界冠军。黄慧丹在前一天赢得女子高低杠的金牌。

    内村航平三天前刚刚实现个人全能世锦赛四连冠,他当天还获得男子单杠铜牌。

    女子个人全能冠军、美国16岁新秀拜尔斯也获得了个人第二金,她赢得自由体操的冠军,这位第一次参加世界大赛的黑人选手当天还获得平衡木的铜牌。她的世锦赛首秀获得了所有项目的决赛权,共获得两金一银一铜,还有一个第四名,成为最耀眼的新星。

    在当天的其他比赛中,男子跳马金牌被韩国的奥运会冠军杨鹤善赢得。这位韩国历史上的第一位体操冠军最后一个出场,获得15.533分的高分,远超位居第二的美国选手莱根德的15.249分。

    俄罗斯名将穆斯塔菲娜赢得女子平衡木冠军,作为去年奥运会的高低杠冠军,在高低杠和全能比赛中获得两块铜牌之后,穆斯塔菲娜第一个出场就拿下14.900的高分。另外,男子单杠金牌被荷兰选手获得。

    中国队本次派出6男4女参加比赛,只有两人有过参加世锦赛的经验,最后共获得两块金牌。日本队以四金一银二铜居奖牌榜首席,美国队三金六银三铜名列第二,中国队以两块金牌列第三位。

    明年的体操世锦赛将在中国南宁举行。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多