老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南一旅游客车返程途中发生侧翻 致6人亡2人重伤

2013年10月08日来源:大河网 编辑:陈剑锋我有话说

  10月5日17时21分,客车“豫F11635”在林州市姚村镇拐连池村发生侧翻,事故造成6人不幸身亡,2人重伤。事故发生后,共有34人被分别送到林州市人民医院、林州市中医院和姚村镇卫生院救治。其中,有6人经过简单包扎后离开医院。昨日,记者获悉,肇事司机及相关责任人已被刑拘。

  经林州警方查证:事故车辆为一中型旅游客车,核载乘客49人,实载49人。该车购于2002年,原属郑州交通运输公司,营运车辆;2011年,该车卖给鹤壁市鹤山区的许学兵,改为非营运车辆;后许学兵将车卖给汤阴县五陵镇镇抚寨村的李双全;李双全称于10月2日将车卖给韩金泉,肇事司机韩金泉,男,29岁,安阳汤阴县人。事故原因据初步调查,是韩金泉在下坡时超速行驶,车速过快,转弯时又操作不当导致侧翻。

  据了解,此次前往林州市旅游的活动是一位叫“冷血”的网友在网上发起的,他们租用了“豫F11635”,当天早上6点从汤阴出发,前往林州太行大峡谷,在游览林州太行大峡谷后返程途中,行驶至林州市姚村镇拐连池村的转弯处发生了事故。

  车祸发生后,省、市领导高度重视,有关人员第一时间赶赴事发现场,组织卫生、公安、消防、交通等部门进行紧急施救。事发现场周边企业员工与附近村民自发配合公安机关积极展开营救。目前,伤者已经妥善安置。

  昨日下午6时许,记者从当地警方获悉,已对涉嫌交通肇事罪的司机韩金泉,涉嫌重大责任事故罪的车主李双全、祝兴波,涉嫌伪造证据罪的韩水泉,依法刑事拘留。

  目前,此交通事故正在进一步调查处理中。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多