老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

百姓说了算!江苏省评选群众心中最美司法所长

2013年10月09日来源:新华网江苏频道编辑:陈剑锋我有话说

     新华网江苏10月9日电(记者王伟 通讯员袁诚、张全连)谁是江苏群众心中最美的司法所长?10月9日至10月25日,江苏省司法厅举办“群众心中最美司法所长”评选活动,通过前期深入寻找出来的35名候选人,今天起联合新华网江苏频道(http://js.news.cn/jsstatics/tp/indextpsfz.html)、扬子晚报、扬网、江苏法制报、新浪江苏、法制网等媒体公开亮相,接受老百姓的票选。


    据了解,江苏现在约有1300名司法所长,主要负责日常法制宣传、普法依法治理、人民调解、社区矫正、刑释解教人员安置帮教、法律援助、协助乡镇(街道)调处纠纷、社会管理综合治理、维护稳定、预防和减少犯罪等工作,是化解基层矛盾的“减压器”,普及法律知识的“宣传员”、维护百姓权益的“守护神”,对促进社会稳定起到了基础性作用。


    这次公布的35名“群众心中最美司法所长”候选人,都是中共党员,是从13个省辖市在充分听取群众意见的基础上,遵照推选规定,一个程序不省,一个环节不少层层推荐、遴选出来的,都具有至少5年的司法行政工作经验,他们政治条件过硬,工作作风扎实深入,在维护老百姓合法权益、促进基层社会稳定等方面发挥了正能量,普遍受到基层老百姓的信赖。


    省司法厅有关负责人表示,这35名候选人言语质朴,却落地有声;行为无华,却顶天立地,是真正的基层司法所长正能量的典范,是深入推进群众路线教育实践活动的好载体。


    为了选出江苏十大“群众心中最美司法所长”,即日起至10月25日,35名候选人在新华网江苏频道、扬子晚报、扬网、江苏法制报、新浪江苏、法制网等媒体公开亮相。请广大网友们踊跃参与,为你心中的“最美司法所长”投上一票。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多