老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

采“菜”大盗偷千斤菜 商户蹲守抓贼

2013年10月09日来源:华西都市报我有话说

 原标题:采“菜”大盗偷千斤菜 商户蹲守抓贼

        昨日晚上11点左右,泸州市龙马潭区莲花池三化建设市场的商家张师傅和其他商户,共同抓到了一名小偷。原来,从去年年底开始,小偷已经在该市场盗走近千斤蔬菜,无奈之下,商户们自发联合起来轮班蹲点守候,这才抓住了采“菜”大盗。
 
       稀奇 菜市场有人偷蔬菜
 
        今年45岁的王明珍已在莲花池三化建设市场经营了近10年的蔬菜生意,和其他商户一样,她每天晚上7点左右就会收摊回家,并将新进的蔬菜堆放在摊位上。
 
        去年年底的一天清晨,王明珍刚来到摊位便发现摊位被翻得乱七八糟,塑料布下的蔬菜也有一部分不见了,此外,自己的电子称也丢失了。从这个时候开始,市场便开始接二连三的丢东西。一开始是诸如菜刀、液化气罐一类的物件,接着其他商户新进的蔬菜也开始丢失。
 
       “最近两三个月特别厉害,几乎隔一天就有人被偷。”农贸市场管理处主任张宏说,小偷几乎专偷好蔬菜,常常有好的小米辣椒、山药什么的丢失,一晚上被偷走近百斤。而从去年算起,至今市场已经有近千斤蔬菜被盗走。
 
       抓贼 商户蹲守合力擒窃贼
 
        面对这个情况,商户们和市场管理者都挠破了脑袋。“不如我们来个蹲点抓贼?”在一次讨论会上,张宏提出这个想法,这一提议得到了商户的一致同意。
 
       说做就做,商户们之后便开始分小组,每两人为一组,收摊后在市场的暗处进行蹲守,时间不固定,可以一段时间蹲守、一段时间回家休息。
 
       昨日,正是张师傅蹲守的日子,收摊之后,张师傅便和另一位商户在市场观望了一段时间,之后便回了家。不一会儿,心系市场的张师傅穿着睡衣裤和拖鞋又出门“抓小偷”了。就这这时,他看见一名男子正在摊位上翻找,而此时,已经有十多位商户的摊位被掀开。见状,张师傅便退出市场,偷偷给其他商家打了电话,随后,在赶来商家的帮助下,张师傅终于抓住了小偷。
 
        “当时小偷看见我们,还往摊子下面钻,后来我们用电筒照他,把他吼出来了。”张师傅回忆道。目前,该嫌疑人已经被移交至莲花池派出所处理。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多