老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

大巴司机高速路上开车玩手机 乘客拍视频举报

2013年10月09日来源:华西都市报我有话说

 

司机在开车时玩手机。(视频截图)

        国庆期间,从上海到四川游玩的杨先生在成渝高速路上遭遇“心跳旅程”,“大巴司机在开车过程中多次把玩手机,两个手机都在玩,又发短信,又玩游戏”,杨先生拍下了司机的行为,向高速交警举报。10月6日,高速交警成渝三大队接到举报,与该司机进行约谈。目前,司机何清明已被停职调查。

 
       胆大司机

      边开车边玩手机吓坏乘客
 
        “第一次坐这么吓人的车,司机开车过程中多次玩手机,把一车人的生命当儿戏!”国庆期间,上海人杨先生到四川游玩,没想到却在成渝高速路上体验了一把“心跳”。
 
        10月2日,杨先生登上从重庆大足龙水到成都的大巴车。“上车没多久,我发现司机拿出手机,似乎在发短信。”杨先生介绍,车子从邮亭收费站出来,司机就开始多次玩手机,同时车子也开得比较快,“从第一次拿出手机,到最后抵达成都,玩了好多次。不仅发短信,还玩游戏。”
 
        杨先生介绍,由于他的位置就在驾驶室后面,看到了司机玩手机的情况。“在重庆境内我就看到了,当时还提醒他,这样很危险,不能拿一车乘客的生命开玩笑。他回过头来瞟了一眼,没有说话。后来进入四川境内,我看到他玩手机,又提醒了一次,他没有理睬。”杨先生说。
 
       细心乘客

       拍下视频“微博举报”
 
       “当时车上很多乘客都在睡觉,我提醒司机时,并没有得到其他人的响应。”杨先生说。
 
        由于司机对自己没有理睬,杨先生很生气,于是趁下车休息时,记下了客车车牌号,并用手机拍下了司机玩手机的行为,一共拍了两段,“他有两个手机,一个三星触屏,还有一个按键手机。两个手机他都在玩。”
 
        事后,杨先生把视频传到了网上,并通过微博向高速公路交警举报。
 
        记者找到了这段名为《您专注的可不是地方》的视频,36秒的视频内容显示,一名在高速公路上驾驶的大巴车司机,一边开车一边用手拨弄大屏手机,一度双手离开方向盘,客车一直在向前疾驰。从视频中,无法看出司机有玩游戏的行为。
 
       涉事司机

       不熟悉新手机 没玩游戏
 
       10月6日,高速交警成渝三大队接到举报后,与涉事司机进行约谈。据了解,该司机叫何清明,50岁,四川省汽车运输成都公司第一分公司司机。
 
       何清明承认,开车中确实有玩手机的行为,但并未玩游戏。“我多次翻手机,是因90岁的父亲最近住院,情况危险,比较担心。因是新买的智能手机,不太会用,也不会玩游戏,所以看手机的时间较长。乘客反映的另一个手机,其实是车载电话。”
 
      目前,何清明已经被公司停职调查。四川省汽车运输成都公司第一分公司负责人介绍,“一定会调查清楚,严肃处理。”
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多