老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中越公路云南段实现全程高速化

2013年10月09日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

      新华网昆明10月9日电(记者浦超)9日,国道主干线二连浩特至河口公路(GZ40)的锁龙寺至蒙自高速公路正式建成通车,这意味着中越公路国际大通道(昆明—河内)云南段实现全程高速化。

    锁龙寺至蒙自高速公路是国家“五纵七横”公路交通网络中的一段,是国道主干线(GZ40)二连浩特—河口公路云南省境内的一段,起于云南省红河州弥勒市锁龙寺,止于蒙自市小东山。锁蒙高速公路全长78.759公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,项目概算41.69亿元。其中控制性工程南盘江特大桥位于红河州开远市境内,是目前云南省首座矮塔斜拉桥,全长857米。

    锁蒙高速公路通车后,从昆明出发,途经昆石高速、石锁高速、锁蒙高速、蒙河高速,最后到河口,全程405公里的公路全部实现高速化。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多