老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国地市一把手现4名“75后”

2013年10月09日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

人民网北京10月9日电 (唐嘉艺)近日,“75后”郄英才出任湖北省随州市代市长,再度引起人们对“70后”官员的关注。

平均年龄41岁 三成人为博士

记者据公开资料统计(截至9月),目前31省份地市党政“一把手”中,“70后”官员共计39名(党委4人,政府35人),平均年龄41.36岁。其中女性5名,均担任政府“一把手”,分别是山东莱芜市市长王磊,湖北仙桃市市长周文霞,湖南怀化市市长李晖、湘西州州长郭建群,云南玉溪市市长饶南湖。

从学历上看,39人中有37人为硕士及以上学历,其中14人拥有博士学位,占总人数的35.9%。

“75后”官员共4人 最年轻仅33岁

从年龄分布来看,“75后”官员共4人,占总人数的10.3%,分别是湖北随州市代市长郄英才(1975年9月出生)、重庆云阳县县长覃昌德(1976年5月出生)、云南大理州州长何华(1976年10月出生)、湖北神龙架林区党委书记周森锋(1980年7月出生)。其中,唯一的“80后”周森锋也曾因29岁出任宜城市市长被媒体誉为“最年轻市长”。

7人曾任团省(市)委书记

从任职经历上看,1人为空降:随州市代市长郄英才此前任中办秘书局副局长、巡视员兼会议处处长;2人由企业调入:上海杨浦区区长诸葛宇杰此前任上港(集团)股份有限公司总裁,湖南衡阳市市长周海兵此前任湖南建工集团党委副书记、总经理;另有7人此前担任本省份共青团书记。

从籍贯上看,山东籍官员最多,共8人;江苏籍、重庆籍官员次之,均为5人。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多