老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

成品油价迎十年最小降幅 90号汽油降0.05元/升

2013年11月01日来源:中新网 编辑:陈剑锋我有话说

  资料图。中新社发 韦亮 摄

  中新网10月31日电(李金磊)国家发改委今天发布消息表示,决定自11月1日零时起降低国内成品油价格,汽、柴油价格每吨分别降低75元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.05元和0.06元。这一降幅创年内新低,也是十年新低。

  根据3月27日起实施的新成品油定价机制,成品油价格每10个工作日都会调整一次,该降就降,该升就升。但当汽、柴油的涨价或降价幅度低于每吨50元,折合到每升调价金额不足5分钱,为节约社会成本,零售价格暂不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  本轮油价调整是2013年油价的第12次调整,进入2013年以来,国内油价目前历经了“6涨6跌”。 其中,7月6日,汽、柴油价格每吨分别下调80和75元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升均降低0.06元,为此前最小降幅,而本轮降幅创下年内新低,也是十年最小降幅。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多