老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

徐州铜山区连夜处理央视曝光“交巡警乱罚款”事件

2013年11月01日来源:新华网江苏频道编辑:陈剑锋我有话说

       新华网南京11月1日电:10月31日,央视二套《经济半小时》栏目曝光铜山区公安局104国道茅村至利国段交巡警在执法过程中,在未对车辆进行检查的情况下,连续对同一车辆进行处罚。

    事件曝光后,铜山区委、区政府高度重视,铜山公安局连夜召开党委会议,研究整改措施,并责令局纪委、督察部门进行调查,随后连夜召开交巡警全体民警会议,深刻反思,吸取教训。

    经铜山区公安局调查:10月26日,铜山区公安局交巡警大队茅村中队、利国中队执勤民警在8分钟内先后对河南商丘一运煤车辆进行违规处罚。此行为违反《人民警察纪律条令》相关规定,经研究,并呈请区政府批准,责令主要负责人作出检查,对分管副局长停止执行职务,给予交巡警大队长撤职处分,对当事民警予以辞退。

    此外,铜山公安局派人到河南商丘该运输车辆所属公司登门道歉,通报处理结果。组织人员对境内过往车辆驾驶员、运输企业负责人进行回访,征求意见建议,查找在前期执法过程中存在的问题,落实整改。成立由纪委、督察、法制等部门人员组成的联合检查组,对全局一线执法情况进行专项检查督察。在全局范围内开展纪律作风教育整顿,举一反三,对一线执法民警进行培训,建立长效管理机制,坚决避免再次发生类似问题。

    另据了解,徐州市公安局在事件曝光后
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多