老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

16岁"萌妹子"手机被盗 街头坚守5小时抓小偷

2013年11月01日来源:华声在线编辑:陈剑锋我有话说

       新买的手机丢了之后,你会怎么办?长沙雅礼中学一名16岁的女高中生,在市场蹲伏长达5小时,最后还真的亲手抓住一个小偷,并将他扭送至派出所。可惜的是,该小偷身上并没有她的手机。“不要紧,我帮别人避免了损失,一样高兴。”今日,这位勇敢的女生小莹(化名)笑着对记者说。

  小莹是长沙雅礼中学高二学生,16岁,是个长相颇似张柏芝的“萌妹子”。10月27日下午,她与同学结伴在下河街小商品市场内逛街,新买的三星手机不小心被偷了,价值3000多元。

  手机是用爸爸的血汗钱买的,无论如何也要找回来。小莹急忙向商场保安求助。可保安却不当回事:“小偷多的是。你自己去逮呀,说不定能找回来。”

  倔强的小莹转身回到被盗地点。5个多小时后,一个形迹可疑的男子出现了,他紧随一个购物的女士。小莹立即跟上去。在相距不到1米时,该男子果然出手了。她该出手时就出手,死死地拽着他不放。

  被抓住的小偷惊慌地大声威胁:“快松手!不然我打死你!”可小莹没有被吓到,她一边示意被偷的女士报警,一边大声呼喊“抓小偷”,吸引了大批逛街的市民围成一个“包围圈”。5分钟后,小偷被坡子街派出所的民警带走。

  今日,雅礼中学德育处的毛老师大力称赞小莹行为正义、有勇有谋,“她在抓捕小偷的过程中,充分观察了周围的环境,认为安全才选择了出手;还机智地调动了周边人群的正义感,减少了自身的安全威胁。”

  素描

  “萌妹子”其实是“女汉子”

  在同学老师眼中,这个“萌妹子”是一个仗义的“女汉子”。班主任刘老师说,“我们班全靠她经常得文明班级。她是生活委员,管得住人,同学们都服她。”

  而小莹妈妈不认为女儿是“女汉子”,“她是一个又乖又听话的小孩,心思细腻,理解家人。”小莹小学五年级写了一篇题为《爱的奉献》的作文,把妈妈生活中为她做的一点一滴都记录在纸上,看得妈妈热泪直流。这篇作文还获得了省作文大赛特等奖。(见习记者 梁筱石)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多