老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福州1名男子编造恐怖信息威胁航班被刑拘

2013年11月01日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网福州11月1日电(记者郑良)福建福州市公安局1日下午发布消息称,警方对涉嫌编造恐怖信息导致航班延误的嫌疑人谢某刑事拘留。

  福州市公安局相关负责人介绍说,10月28日20时许,福州长乐国际机场问询处接到一名男子电话。该男子在电话中情绪激动,他询问了福州至北京有关航班情况,扬言要“同归于尽”。

  福州空港运行指挥中心经排查,发现该时段长乐出港前往北京的航班仅剩CA1808航班,且该航班已在登机。福州空港运行指挥中心迅速将该信息通知民航福州长乐国际机场公安分局,并要求CA1808航班旅客立即全部下客、清舱,所有旅客、货物、邮件、行李全部重新进行安检。经二次安检,没有发现可疑物品或其他安全隐患,飞机于当晚22时49分起飞,比原计划起飞时间20时15分,推迟了约2小时34分钟。

  事件发生后,福建省公安厅、福州市公安局迅速成立专案组,联合开展案件侦破工作。经缜密侦查,福州市公安机关锁定犯罪嫌疑人谢某。10月29日18时许,专案组民警在福州长乐市首祉村抓获谢某,并从其家中查获手机、手机卡等作案工具。

  据犯罪嫌疑人谢某交代,10月28日晚,他因琐事与人争吵,心情不好。20时许,谢某在饮酒后通过手机拨打机场问询处电话询问有关航班情况,并扬言要“同归于尽”,导致航班延误。

  福州市公安局相关负责人称,根据我国《刑法》规定,编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序构成编造、故意传播虚假恐怖信息罪。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多