老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今年我国平均雾霾日数系52年来最多

2013年11月01日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网北京11月1日电(记者林晖)记者1日从中国气象局获悉,今年以来我国平均雾霾日数为52年来最多。

  中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林当天在例行新闻发布会上介绍,今年以来,全国平均雾霾日数为4.7天,较常年同期(2.4天)偏多2.3天,为1961年以来最多。其中,黑龙江、辽宁、河北、山东、山西、河南、安徽、湖南、湖北、浙江、江苏、重庆、天津均为历史同期最多。

  刚刚过去的10月份,中东部雾霾呈现高发态势。陈振林介绍,10月以来,我国华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南中部和北部、华南中西部及四川东部、重庆等地雾霾日数在5天以上;其中山西南部、河南、江苏、浙江中北部、安徽北部、湖北中北部、四川中东部、湖南中部、广东西部和广西东部、北京、天津达10至15天;山西东南部、河南大部、江苏大部达15至20天,部分地区超过20天。

  展望11月上旬,中东部地区仍难彻底摆脱雾霾困扰。陈振林介绍,11月1日至2日及4日至7日,华北、黄淮、长江中下游地区以及四川盆地等地的部分地区仍有间歇性雾霾天气。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多