老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台湾开放四类大陆专业人士赴台在线申请

2013年11月01日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

    中新社香港11月1日电 台北消息:台湾新开放四类大陆专业人士在线申请赴台。

综合台湾《工商时报》、中广新闻网报道,为了进一步便利大陆专业人士来台,台“内政部”次长萧家淇宣布,从11月1日起,放宽大陆地区人士来台从事教育、经贸、农业和交通等4项专业活动时,也可以透过在线方式申请来台,核准天数也从原有的10天缩短为3到5天。

报道称,台“移民署”已建置大陆地区人民来台从事“商务活动”和“专业参访”两套在线申办系统,台湾邀请大陆商务及专业人士来台的单位或代办业者,可以利用这两套系统进行在线送件、缴费和打印入出境许可证,大幅缩短申请流程。

 

至于其他类别的专业活动,预计将从明年元旦起全面开放在线申请。台“内政部”表示,为了延揽高级人才和专业技能人士进驻台湾,会在兼顾便利和安全的原则下持续简化申请流程。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多