老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江西5名国企领导贪污五套房产集体被诉

2013年11月01日来源:正义网编辑:钟晨我有话说

       江西五国企领导贪污五套房产集体被诉

五名国企主要领导,先开会研究私分国有资产,然后向开发公司索要还建房。近日,江西省南昌高新区检察院对南昌煤制品公司(国有企业)原总经理张某某、党总支书记涂某某、及副总经理李某某、杨某某、孙某某等5人以涉嫌贪污罪向法院提起公诉。

集体“开会研究”私分国有房产

2006年,南昌市政府对南昌煤制品公司的改制方案进行了批复,允许该公司改制,并任命上述5名犯罪嫌疑人担任企业改制领导小组成员。期间,5人经多次“开会研究”决定利用企业改制机会为领导小组成员每人“解决”一套还建房,并利用其负责企业资产统计及拆迁户摸底的职务之便,私自将公司机修房、办公室等国有资产“分配”到各自名下并往上申报,其中张某某分得55.93平方米,涂某某分得40.55平方米,李某某分得34.99平方米,孙某某分得30.11平方米,杨某某分得28.75平方米。

向土地开发公司索要拆迁还建房

2007年4月份,南昌恒立公司(下称恒立公司)拍得南昌煤制品公司土地的开发权,并负责煤制品公司职工房产的拆迁还建工作,该公司在对职工还建房面积进行核对时发现张某某等5人所申报房产系国有资产且并未实际居住,不符合拆迁还建条件。5人得知情况后再次“开会研究”决定由张某某与恒立公司进行沟通协商,之后张某某告知恒立公司负责人其系企业改制领导小组成员,要求照顾。恒立公司考虑到拆迁过程中有很多工作还要其配合,无奈之下满足了其非法要求,将5人申报房产按照正常住户进行还建。 2009年,经过一系列违规操作,张某某、杨某某各分得一套90平米的还建房,涂某某、李某某、孙某某各分得一套65平方米的还建房。

群众举报下终现形

 

杨某某分到房产后以28万元的价格将指标转卖他人,张某某等4人所得房产则由南昌恒立公司以5千元每平方米的价格回购,各自得款数十万元,引发了煤制品公司职工的强烈不满并向检察机关举报,南昌市高新区检察院于2013年6月25日决定对本案立案侦查,并对上述5人采取了刑事强制措施,归案后,5人对自己的行为均供认不讳。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多