老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江新增一例人感染H7N9禽流感病例

  • 2013年11月10日09:51
  • 来源: 新华网
  • 编辑: 子兮

原标题:浙江新增一例人感染H7N9禽流感病例

  新华网杭州11月9日电(记者张乐)记者从浙江省卫生厅获悉,浙江省近日新增一例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江省下半年共报告3例人感染H7N9禽流感病例,目前三例患者均在积极救治中。

  据了解,下半年报告的第一例病人刘某某目前病情仍然危重。浙江大学医学院附属第一医院传染病科副主任梁伟峰介绍,第二例病人陈某某目前已成功撤掉呼吸机,病情出现明显起色。最新报告的第三例病人任某某,女,64岁,务农,现居嘉兴市秀洲区,于10月30日发病,11月4日确诊,病情危重。目前患者所在地已依法采取各项防控措施,并对病人实施积极救治。

  根据专家组风险评估意见,未来一段时间内浙江的人感染H7N9禽流感疫情仍将以散发病例为主。当前,时值秋冬季节,呼吸道传染病开始进入高发期,专家提醒公众继续做好各项防控措施,根据气温变化适时添加衣服,注意开窗通风,出现流感样症状时要及时就医。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论