老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

孙杨无证驾驶被行政拘留7天期满 今日重获自由

2013年11月11日来源:中国青年网 编辑:陈剑锋我有话说

  孙杨所在拘留所户型图

 

  杭州市拘留所外景

  “孙杨无证驾驶”追踪报道

  因无证驾驶被行政拘留7天后,今天将是孙杨重获自由的日子。由于之前各方封锁消息,各大媒体只得到了一个孙杨大概的释放时间,理论上讲,只要今天零点一到,孙杨就可以结束7天的拘留所生活了,但据知情人士透露,一般拘留所通常的释放时间是在每天上午9点30分到10点30分。昨晚,本报记者来到了他的拘留地点—杭州市拘留所。截至今晨00:30,记者还未见到孙杨走出拘留所。0:33,拘留所侧门走出一位民警,他告诉在现场守候的20多家媒体记者说:“不用等了,孙杨不会像正常释放的人一样出来的,大家回吧。”

  采访途中

  杭城的哥师傅轻车熟路

  载过好几拨记者前往拘留所

  昨天下午,本报记者抵达杭州后,一坐上出租车,同司机师傅讲明了目的地,却遭到了一番“打量”,“你也是记者吗?”随后,司机师傅就开始滔滔不绝地说着自己对于孙杨无证驾驶事情的看法,“我和同事们这几天载过好几拨记者了,所以你一说振华路的拘留所,我就猜到你也是来采访孙杨的。”末了,师傅还在抵达后耐心地指明了拘留所大门在哪里。

  下午6点,记者来到了拘留所门前,此时已经几乎天黑,路上唯一明亮的地方是拘留所门口的灯,映照在结实的铁门上。由于附近在修路,通往拘留所的路中间都被围起,只有旁边一车道宽的小路用来通行。

  由于此前从同行口中得知,只要是与门卫人员提及孙杨,对方肯定不答话,最近恐怕有几十家省内外媒体前来,所以只好辗转问释放人员的时间,后被告知是上午10点左右。沿着小路绕看守所围墙拐个弯大概100多米,就是释放人员的必经出口。这里的卷帘门早已落下,只有墙角上方的摄像头时不时会转一圈。

  不过,在看守所附近的宾馆停车场内,记者看到了来自周边省市电视台的采访车,车身上写着一档娱乐资讯节目,也遇到了两名扛着器材的同行,他们也是想提前熟悉下环境。

  最新进展

  何时释放各方均缄其口

  孙杨室友身份也要求保密

  孙杨被拘以来,所有消息都以官方发布为准。如果想要进一步了解孙杨在拘留所内的情况,可谓十分困难。包括警方在内,个人均不被允许对外做任何回应。最直接的反映是,孙杨的释放时间成了一个很大的谜团。可能出于不被打扰的目的在今日凌晨直接从拘留所内将孙杨接走,也有可能是在正式的拘满释放时间段。

  拘留期满后,除了走出拘留所要办理的手续外,孙杨还要接受规定的体检,但对于一切的细节,拘留所方面不可能提供更多的信息。门卫方面对于应付记者显得习以为常,关于释放、生活的细节,前去询问的记者一般都会被请去侧门看布告栏上的须知。

  对于同孙杨一起生活的室友,警方也采取了一系列保密措施,他们的身份以及释放时间,均未向任何外部人员透露。孙杨在拘留所内生活监控视频,也由警方交给相关单位妥善保管。

  过往的一个星期内,省内媒体相继刊发了鼓励孙杨要勇于认错、改错的相关报道,而目前孙杨已经被省队和国家队先后停赛、停训。孙杨走出拘留所后,是直接回家还是前往浙体院表明自己知错仍不得而知。有知情人对记者说,孙杨如在白天被释放,那么很有可能先去体院,以表明自己良好的认错态度,从而争取早日恢复训练和比赛。毕竟训练和比赛对于一名职业运动员来说是头等大事。

  探营揭秘

  孙杨拘留所户型图曝光

  基本生活所需能得到保证

  不少粉丝担心孙杨在拘留所内会吃不好、睡不好,但经过记者通过多种渠道探访后证实,由于孙杨是国家重点运动员,且不时要应付国际反兴奋剂组织的飞行药检,所以,拘留所方面不会让孙杨和其他在拘人员吃同样的饭菜,至于是不是省队方面会提供确认无害的食材,仍不得而知。

  在拘留所内,和孙杨住在一个房间里的通常也是无证驾驶而被拘的人员,方便管理,也方便组织他们共同接受教育。央视5套的官方微博曝光了一张孙杨在拘留所内房间的“户型图”,图上可以看到,一个房间大概住8人,分4张上下铺,房间中间有一张长条形的桌子。房间内设淋浴设备以及马桶,墙上有电视,角落里还有开水箱。基本的生活和娱乐设施都能得到保障。根据记者看到的看守所外的各项须知,其中清楚地说明了在拘人员可以将钱充到储值卡里,在拘期间可以刷卡购买一些基本的生活所需。

  拘留所内的生活要早睡早起,定期参加锻炼和各种法律法规知识的学习,而且,虽然所内会给孙杨开小灶,但一直以来饭量都不小的孙杨恐怕在7天的拘留生活后还是会掉一些体重。据本报记者了解,孙杨父母在过去一周的两次探视时间内,只在他被拘的第二天即星期一来过,而星期四下午则没有出现。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多