老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

冒充派出所保安 敲诈足疗店被拘

2013年11月11日来源:扬子晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  有这么两名犯罪嫌疑人冒充派出所便衣,向建宁路上的一家足疗店敲诈勒索了1.8万元现金。

  3日下午4点30分,南京市公安局鼓楼分局四所村派出所接到市民报警,称建宁路上有人冒充派出所保安进行敲诈。警察迅速赶往现场。报警的章女士称,今年7月初自己从盛某处接手足疗店。盛某告诉章女士,经常会有2名自称是派出所保安的陈某和王某来到店里敲诈保护费。盛某劝章女士留下证据。于是章女士便买了一台录音笔。

  今年7月19日,陈某和王某果真来到足疗店。一进店里,陈某便提出了收取第二季度一万元现金用于打点的要求。章女士用录音笔录下了与陈某的对话,并将准备好的一万元现金交到了陈某手中。9月中旬,这两名男子再次来到足疗店中,索取5000元现金。章女士又买了一支带有录像功能的录音笔,等待机会。11月3日,陈某和王某又来到足疗店,这次章女士拍下了两人收钱的全过程。并立即报警求助。

  经审讯,两名男子喜欢看香港电影,他们利用这些娱乐场所可能涉嫌违法犯罪的情况,冒充派出所便衣保安队员,向章女士的这家足疗店敲诈了共1.8万元现金。

  目前,陈某和王某因涉嫌敲诈勒索,已被鼓楼警方刑事拘留。(通讯员 陈雪敏   吴胜)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多