老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

珠海:男子手持肥鹅过关 鹅肚内藏10万港币

2013年11月11日来源:广州日报 编辑:陈剑锋我有话说


肥鹅通过X光机检查,关员查出鹅肚里另有乾坤。

  一职业“水客”在拱北口岸被截

  在福尔摩斯的小说中,窃贼将伯爵夫人的蓝宝石藏在肥鹅肚子,昨日,记者从拱北海关获悉,在珠海拱北口岸,一名职业“水客”也如法炮制,将走私的10万港币藏在一只肥鹅中,企图瞒天过海,被海关当场查获。这是该关近年来首次发现的走私手法。

  在鹅肚内起获两叠港币

  近日,内地男子胡某经拱北口岸无申报通道出境,他曾因超量携带外币出境被海关查获过。关员见胡某形迹可疑,于是将其截查。在查问过程中,胡某一口咬定自己未携有任何需要申报的物品,且其随身行李也未见明显异常。

  关员注意到,胡某手上塑胶袋内有一只新鲜宰杀的肥鹅,于是让他将肥鹅过机检查。通过X光机检查图像,关员发现鹅肚内果然另有乾坤。最终,关员从鹅肚内起获两叠港币,共计10万元。

  据闸口海关介绍,今年以来,该关持续保持对货币现钞违法进出境活动打击力度,通过多个渠道加大宣传力度,引导旅客主动履行申报义务。1~9月闸口海关在拱北口岸查获旅客违规携带或走私货币进出境案件3282宗,案值约4.1亿元。 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多