老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“双十一”电商丰收 阿里单日销售额超350.19亿元

2013年11月12日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

        新华网北京11月11日电(记者雷敏、南婷)来自阿里集团的最新数据显示,截至11日24时,天猫“11·11”购物狂欢节支付宝成交额达350.19亿元,刷新去年“双十一”创下的191亿元的纪录。

  2009年开始,阿里集团每年都会在11月11日举行大规模的消费者回馈活动。五年间,这一天从一个普通的日子逐渐成为中国电子商务行业乃至全球关注的年度盛事。

  今年天猫“双十一”购物狂欢节参与商家规模增至2万家,是去年的两倍,涵盖电器、服装、家装家饰、箱包、汽车、洗护美妆、母婴、食品、图书等多个行业,共3万多个品牌。

  同为电商的京东集团也“借节造市”。京东集团负责人接受记者专访时说,京东是11月1日至12日促销;促销高峰在11月10日至12日,挑选的时间更加宽裕;从11月11日零时到中午12时,订单量已达到平日全天的三倍,预计11月11日当天会突破500万单。从流量来看,预计11日在5亿次左右,达到平日的2.5倍。

  据了解,11月11日零时至早8时,京东电脑数码销售商品数量突破25万件,仅电脑就售出超过3万台;手机售出超过7万部,其中,iPhone、三星、华为等中高端产品实现较平日3至7倍不等的大幅增长,反映出消费者在“双十一”大促销中对商品、服务品质的需求日趋强劲。

  拥有线上线下双重资源的苏宁在今年“双十一”前后策划发起“第一届O2O购物节”。据苏宁方面人士透露,本届O2O购物节,苏宁连锁门店和苏宁易购全渠道参与,销售同比大幅上升。11月8日到11月10日,苏宁门店销售同比增长近100%,11日再次刷新单日销售记录。11日晚间,苏宁决定将O2O购物节延期一天,预计四天总订单量将超过1000万单。

  吸取去年物流爆仓快递变慢递的教训,今年各大电商都在物流配送上发力。菜鸟网络平台上的各大快递公司开足马力派送包裹。截至11日17时,处理的包裹数已经过亿。京东的仓库24小时滚动生产,15000名配送员的服务可以覆盖全国近1300个行政区县,覆盖90%的网购人群。

  提升客户体验也是今年“双十一”各大电商的一大卖点。11日起,京东正式推出“退换货运费险”,保险费商家承担,受到买家好评。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多