老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝百头死猪抛尸宜昌长江岸边 当地回应称已完成清理

2013年11月12日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网武汉11月12日电(记者梁建强)一组题为《湖北宜昌百头死猪抛尸长江岸边》的照片近日在网上流传。11日上午,湖北省宜昌市点军区回应称,经清点确认,死猪数量实为29头,目前已完成集中清理和无害化处理工作。

    网帖中透露,在宜昌市点军区谭艾路43-46号红旗电缆厂码头一带,约100头死猪尸体被抛在长江岸边。这些死猪大多用蛇皮编织袋包装后抛尸,部分已经高度腐烂,恶臭熏天。

    11日上午,记者来到谭艾路红旗电缆厂码头附近。现场已没有死猪的踪迹,但可以闻到明显的臭气与消毒水混杂的味道。

    宜昌市点军区回应称,10日晚得知消息后,点军区立即组织人员前往照片所指地点进行调查核实,确认死猪数量为29头,丢弃于谭艾路路边,以仔猪为主。点军区农林水局、区畜牧兽医局以及点军街道办事处、艾家镇立即组织力量对死猪进行了集中清理和无害化处理,区卫生防疫部门对现场进行了防疫消毒。所有工作,已于当晚11时之前完成。

    同时,点军区政府连夜对下一步工作进行部署:在全区范围内进行全面清查,由区执法部门严查乱丢死猪的养殖户,层层签订责任状,落实病死猪无害化处理工作责任,完善相关无害化处理机制和设施,确保全区病死猪无害化处理工作落实到位。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多