老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

升温令下北京城区全部试供暖 确保最冷时天然气供应

2013年11月12日编辑:陈剑锋我有话说

升温令下北京城区全部试供暖 确保最冷时天然气供应
2013年11月12日 08:59:26 来源:新京报 分享到: 0  记者昨天从北京热力集团获悉,城区居民住宅热力站全部开栓投入试供暖,从昨天起,市政热网覆盖的所有城区居民家中暖气都将变暖。由于昨天最低气温或将跌破冰点,本市已向供热单位发出“升温令”,确保居民家中温暖。

  目前,全市85%以上的锅炉已经点火运行,90%以上的供热面积投入试供热,其中居民住宅投入供热比例更高。

  据了解,市供热办针对本周的降温,向全市供热单位发出预警,要求供热单位加强对锅炉的调节,提高出水温度。市供热热线还把接到的报修单直接派转到供热单位,加快处理速度。全市16个区县中,朝阳区全面启动试供热,西城区425处锅炉房全部点火供暖试运行,1674万平方米供热面积均实现升温。

  “今年重点保障居民舒适过冬,根据气象指数科学调控供热,同时注意节约能源。”市供热办有关负责人介绍,今年全国冬季天然气供应仍然偏紧,本市将进行合理调度,确保在天气最冷时有足够的供热天然气。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多