老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳包裹数量超过去年 今天凌晨或迎来高峰

2013年11月12日来源:沈阳晚报编辑:陈剑锋我有话说

  截至昨天17时30分,沈阳晚报、沈阳网记者从顺丰、中通、圆通等快递公司了解到,快件投递一切正常,高峰期还没有到来。

  业内人士预计,今天凌晨三四点钟,大量包裹将抵达沈阳,并且在13日-14日会形成一个峰值。

  包裹数量超过去年

  据统计,截至昨天13时,支付宝成功完成交易的包裹数量达到8000多万个,已经超过去年全天的包裹数之和。预计“双十一”当天产生的包裹量将超过1.5亿个,其中寄往上海、北京、广州、杭州等城市的包裹数量名列前茅。

  同时,物流雷达预警平台预测,24小时内可交货的包裹会有600万件,地点集中在北京、上海、杭州等城市。

  据顺丰速运辽宁区相关负责人介绍,按照晚上运输、凌晨到货、白天配送的物流程序,目前,大批包裹还在路上,预计明天早晨三四点钟将抵达沈阳,从早晨6点开始,各个分拣处将拉开“双十一”繁忙的配送大幕。

  同城配送增长两成

  截至昨天早8时,全国各地已经有8000多个买家签收到了包裹,这其中的绝大部分来自于同城配送。据统计,位于沈阳浑南新区的苏宁、京东等物流中心,昨天已经配送了大批网络订单,与平时相比,配送量增长了20%左右。

  沈阳消费者邓女士昨天凌晨1时44分成功提交了订单,她购买了一个品牌烤箱,虽然有的网店价格能便宜100元钱,但是担心物流塞车,她还是选择了在沈阳建有物流基地的电商。

  追踪包裹单显示,早晨7时02分,烤箱就已经打包完毕,8时34分,完成分拣;9时03分,已经抵达铁西站;14时09分货物已经分配,等待配送。当晚19时完成签收。

  预计物流不会“爆仓”

  去年“双十一”期间,支付宝成交额约191亿元,出现了快件大量堆积,快递“爆仓”的现象。今年“双十一”网店的销售额和包裹数量创出新纪录,不过,业内人士预计快递出现“爆仓”的概率比较小。截至11日8时,已经有全国各地的8000多买家签收了包裹,其中包括沈阳等地。

  分析人士称,主要原因是各家快递公司都吸取了去年的经验教训,提前做好了预案。特别是人力和车力,甚至提前一个月的时间就准备好了,能够保证顺利配送。顺丰快递还投入数十架自有飞机正式参加“双十一”运递。有些快递公司还自建了运输系统。沈阳的一些快递分拣中心也扩大了面积,这样,可减少包裹在仓库的滞留时间。这些环节打通致使快递基本不会“爆仓”。(沈阳晚报、沈阳网记者 谷丽红)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多