老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

双十一网购9小时所售纸尿裤可吸干6个西湖

2013年11月12日来源:大河网-大河报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天开闸9小时

  所售纸尿裤可吸干6个西湖

  核心提示| 开闸第一个小时,160万个文胸叠起来已经有3个珠穆朗玛峰高,200万件内裤已经可以绵延3000公里。九个多小时后,奶粉销售破50万罐,可以供全国2个月大的新生儿食用一个星期。纸尿裤销售约6600万片,以一片吸水量是1000毫升计算,大约能吸干6个西湖。当“双十一”遇到星期一,亲们依然通过网络在“耕耘”奇迹。快递哥启动飞毛腿和千手观音模式、客服妹厕所都要轮流上。这个“双十一”,有人送钱送到想剁手,有人数钱数到手发抖,大河报记者带你走近网购者、店主、客服妹、快递哥,一起记录这歇斯底里的一天。

  【消费者】 抱怨付款八次都没有成功

  “什么世道啊?不要钱吗?付款八次都不行啊!”昨日,不少网友在朋友圈、微博里“怨声载道”。这个“双十一”,在郑州纬四路经营一家包店的武女士和小伙伴约好拼单过节:“我负责拍一个店铺的虎头毛衫和羽绒服,她负责去秒杀两双雪地靴,幸好有分工,那个雪地靴零点过五分就被扫光了!”

  昨日,河粉们通过@大河报晒战绩,有岿然不动者表示为网购贡献额为零,也有网友表示“说说都是泪,买完兜里一分钱都没了”。初步统计,服饰类,化妆品、剃须刀等日用品类,电脑、手机等电子产品类最受欢迎。

  【店主】 女汉子扛货打包熬通宵,一天能卖100万

  昨天,记者采访时,26岁的吴晓雨还在手脚不停地对照网上下单打包货物,填写单号。两年前,吴晓雨凭着一张注册商标和五万元担保金开始了自己的网店事业。她与小伙伴们把目光锁定在较为冷僻的野生山货市场,供应“百分百纯正干果”。

  也许是独辟蹊径,也许是态度真诚,晓雨的生意好到“爆”。去年,网店销售额达到1000多万,但她还挺谦虚,“在行业内部属于小打小闹。”

  2012年的“双十一”,晓雨的店铺小试身手,“只做了20多万。”今年11月10日晚上,她干脆没有离店, 从11日零点开始,顾客源源不断“进入”网店,“从凌晨2点起,我们就开始打包,今年突破100万没问题!”

  【客服】 上厕所也需“轮流制” 一天仅睡三个小时

  昨天是年度网购节,在河南本土网商张银匠的办公地,四个年轻女员工围坐在田字形办公桌前,噼里啪啦的键盘敲击声清脆明快。姑娘们顾不上喝水吃饭,甚至连去卫生间也需采用“轮流制”。

  “顾客随时都会召唤,客服不在线怎么行。”二十多岁的景静静是这里的客服主管,为了迎接双十一的超大客流量,她凌晨3点才下班睡觉,早上8点又准时坐在电脑前开始直达下一个凌晨的工作。扣除一日洗漱和路上交通时间,姑娘们仅能睡三个小时。

  【快递】 每天接一百多个电话,接到耳朵发麻

  昨天一天,上亿个包裹从全国各地发出,奔向城市的各个角落,但这一天并不是快递员最忙碌的一天。“郑州市内的电商并不算多,发货的卖家不多,可买家却很多,等到包裹邮寄到了郑州,我们就要开始忙了。”快递员孙树昌说。

  “每天送100个单子已经非常忙了,再过两天会迎来一年最忙的时候,预计业务量会增加一倍。”提起往年的“双十一”节后状态,孙树昌回忆称,每天要接一百多个电话,接到耳朵发麻。他说,到了节后不仅收快递的多了,退货的客户也会增多,所以要在各个写字楼之间跑得更加频繁。

  记者了解到,为备战今年“双十一”,各大快递公司也拿出“杀手锏”,平时价格“高高在上”的顺丰宣布杀入电商快件市场,11月起推出“电商特惠”,针对电商卖家提供专属服务,同城、省内及邻省时效为1~2天,其他地区时效为3~5天。在保证速度的同时,价格也将下调,同城件首重8元,省内件首重9元,省外件首重10~17元,是标准快递的6~7折。(记者 赵黎昀 张渝 朱琨 田园)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多