老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

朝鲜数十人因观赏走私韩剧遭枪决

2013年11月12日编辑:李雪我有话说

      据韩国媒体报道,朝鲜本月稍早公开处决约80人,其中许多人是因观赏走私进口的韩国电视剧而遭处决。

  韩国《中央日报》引述熟悉朝鲜内政、近期才从朝鲜返国的消息人士表示,这80人是于11月3日在7座城市遭到处决。这名消息人士引述目击者说,在东部的元山市,当局聚集1万人到体育馆,在众目睽睽下枪决8人。被处决的人多数被控观赏禁看的韩国剧集,部分则是被控卖淫。

  一个由脱北者经营的韩国网站“朝鲜知识分子团结组织”表示,他们的线人数月前已通报朝鲜将有一波处决计划。

  在朝鲜,观看未获批准的外国电影或电视,特别是来自韩国的节目,属于严重罪行。不过由于科技发达,愈来愈多人暗带DVD与MP3播放器等入境朝鲜,当局难以控制。除了韩剧,据称如《欲望师奶》等美剧也有朝鲜民众追看,虽属小众,但都十分热衷。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多