老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

"双十一"快递企业全天处理快件超6000万件

2013年11月12日来源:人民网编辑:倪小玮我有话说

  人民网北京11月12日电 据国家邮政局网站消息,11月11日,据国家邮政局监测,以淘宝网为代表的主要网商全天共产生订单快递物流量约1.8亿件,其中80%由“淘宝系”产生,较去年同期增长85%,预计电商企业全天交易总额超过400亿元。全天各快递企业共处理6000多万件快件,是去年“双11”最高峰3500万件的1.7倍。

  11日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云对全国快递界致谢,我最感动的是‘双11’快递员把爸爸妈妈都拉出来送快递,预测10年后,整个中国快递人员将会有1000万人,帮助这些快递物流公司做成功,我们才会成功。

  据悉,之前,国家邮政局调动全行业力量,提前做好准备,出台《快递业务旺季服务保障工作指南》,协调电子商务企业与主要快递企业建立对接工作机制,强化邮政管理部门对“双11”邮政企业和快递企业的支撑服务。各主要快递企业按照国家邮政局制定的“错峰发货,均衡推进”的部署,加强组织指挥保障,投资新建、改造分拨中心300余个,新增干线班车2500台,新增航空日均运力800吨,同时增加了华东、华南、华北区域至东北、西北、西南区域间的铁路运力。由于准备充分,虽然预计本周快递订单量还将持续增长,但行业整体运行繁忙、有序、规范,一周后网络将恢复正常。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多