老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国汉字输入大赛进入复赛阶段

2013年11月12日来源:光明网-《光明日报》编辑:倪小玮我有话说

  全国汉字输入大赛10日进入复赛阶段,比赛办法与海选一致,选手将继续在网上进行成绩提交,每位选手有三次机会,以最好成绩计入个人总分。团体赛,以队伍中前三名个人成绩的平均值作为团体总分。大赛组委会将在复赛阶段评选出80名选手(含团体赛选手),于12月份赴河南信阳参加现场总决赛。详情可登陆大赛网站hanzi.gmw.cn查看。

  全国汉字输入大赛以推广汉字信息技术处理技能,提高汉字运用水平为目的,充分发挥新媒体的传播优势,发动网络媒体的力量,广泛吸引各个行业的汉字输入爱好者及新闻网站的参与。截至10月31日,共有3000多人参加了个人赛的比拼,125个团体进行了团体队伍之间的较量,其中43个代表队由全国各地新闻网站组成。初赛过程中涌现了许多成绩优异的参赛者,有的选手录入速度可达每分钟200多字。此外,大赛也得到全国各地的积极响应,河南信阳通过各级团组织号召、鼓励青年人参赛,以进一步推动汉字文化事业的科学发展;辽宁等地的银行部门,将汉字录入比赛作为提高现代办公技能的培训手段,用以提高员工的电脑使用能力。(光明网记者杨欣怡)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多