老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

调查:全部使用节能灯家庭占58.38%

2013年11月12日来源:人民网-社会频道 编辑:倪小玮我有话说

  人民网北京11月11日电 近日在“低碳·健康家生活”2013年度工作总结会上发布了这样一组数据:我国平时经常关心环保问题的人群占总数的42.35%,全部使用节能灯泡的家庭占全体的58.38%,48.33%的人会主动进行垃圾分类。

  “低碳·健康家生活”宣教活动是2011年试点启动的环保活动,以女性为主体,以家庭为阵地,希望通过女性带动家庭成员提高环保意识,践行环保行为。活动通过宣传普及低碳环保知识,组织广大家庭亲身体验和动手创作,践行低能量、低消耗、低开支、低代价的低碳生活方式,激发人们对绿色生活的热爱,感受“创意绿色生活”的意义。

  今年6月至9月期间,主办方在北京、成都、广州、上海、武汉等10个城市,面向全年龄段女性就“中国家庭的环保意识“、”健康低碳生活观念的普及情况”等方面进行了一系列调研。数据显示,在“低碳环保意识”方面,认为低碳环保生活有利于“为子女养成良好的环保习惯,受益一生”的比例最高,占64.71%;对于房间长时间无人选择“不熄灯”的人,只占到10.40% ;全部使用节能灯泡的家庭占全体的58.38%;48.33%的人会主动进行垃圾分类; 62.00%的人会将旧电池分类扔到垃圾桶里。

  调研结果可以看出,人们对低碳环保意识和参与环境保护的积极性不断提升。今后主办方也将继续开展更多针对不同受众群体的环保宣传活动,鼓励更多人加入到低碳环保的行动中来。(实习记者 陈天俏)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多