老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

内蒙古首发高校毕业生求职补贴 符合条件每人千元

2013年11月13日来源:呼和浩特晚报编辑:陈剑锋我有话说

        找工作要成本,包括制作简历、住宿、交通、伙食等,这对经济困难的大学生来说,是一个负担。记者日前获悉,我区将首次向符合条件的高校毕业生一次性发放1000元求职补贴,该政策从2013年高校毕业生开始执行。

  据了解,根据要求,高校毕业生求职补贴的发放对象为在毕业年度内、有就业意愿并积极求职的、城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生,补贴主要用于毕业生在求职过程中的相关费用补助。各高校组织符合条件的学生自愿申请一次性求职补贴,申请材料包括:求职补贴申请表、高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障证明原件和复印件、本人身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件、个人银行账户。另据了解,对虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由高校记入本人学籍档案。(记者王中宙)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多