老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

震惊:打劫者持刀进入浦北一中学宿舍;逐房洗劫52名学生钱财

2013年11月13日来源:南国早报编辑:李雪我有话说

  在浦北县一所中学,一个防盗窗坏了未修,给不法人员提供了机会——几名抢劫者爬进校园,一夜间打劫了52名学生。

  11月11日,浦北县检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕覃某清、覃某浩等5人。 
 
 
  事情还要从今年10月7日说起。当晚10时多,韦某某和覃某清等人在浦北县寨圩镇平德街一家奶茶店门前聊天。当谈到没钱花时,韦某某便提出到校园抢劫学生的钱财,这一提议立即得到另外5人的赞同,6人随即进行了分工。 
 
 
  当晚11时许,他们便来到寨圩某中学男生宿舍后面的一家店铺前。覃某清、韦某某等4人通过电线杆爬到店铺楼顶,通过宿舍二楼一个破损的防盗窗,爬进男生宿舍,另外两人留在外面接应。4人爬窗时被学生看到,但因为经常有学生通过这里爬出去上网,学生便没在意。 
 
 
  进入学生宿舍后,覃某清、韦某某各持一把弹簧刀,采取恐吓、搜身、殴打等暴力方式,逐一进入宿舍对二楼、三楼的52名学生实施抢劫。因为歹徒手中有刀,且该宿舍楼内都是初一、初三的学生,大家都很害怕不敢吱声。幸好,4人在305宿舍实施抢劫时,被巡夜的老师发现并报警。 
 
 
  民警立即赶到该校宿舍楼,当场将涉嫌抢劫的4人抓获,并从其中两人身上搜出赃款607元、赃物粉红色的智能手机一部、作案工具弹簧刀两把。 
 
 
  根据韦某某等人的供述,公安机关随后在一网吧内,将另外两名同伙抓获。 
 
 
  6名犯罪嫌疑人中,韦某某刚满12岁,其他5人都已超过15岁。浦北县检察院审查认为,几名犯罪嫌疑人深夜持刀进入校园抢劫,涉及人数众多,严重威胁到在校师生的生命和财产安全,且该事件给学生造成了心理阴影,社会反响强烈。为打击犯罪,维护校园安全,遂对覃某清等5人做出批准逮捕的决定。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多