老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子开低音炮被邻居找上门 持菜刀与对方对峙

2013年11月14日来源:现代金报 编辑:陈剑锋我有话说

      昨天早上八点,正睡得迷迷糊糊的小王突然感觉床开始有节奏的震动,耳边还传来一阵有节奏的音乐声。“又来了!”一句郁闷至极的牢骚后,小王从床上跳起来,操起一把起子怒气冲冲地冲出了家门……通讯员 朱君敏 李维民 记者 吴依滢

  每天早上被楼下音响震醒

  连续上晚班的小王扛不牢了

  小王今年26岁,江西人,在惊驾名庭小区里租了一套10楼的房子。虽然邻里之间不太熟悉,但见面还是会点一下头,打个招呼,日子也过得好好的。

  这两天公司业务比较忙,连续上晚班。令人头痛的事情发生了:每天早上8点,刚好是睡得正香的时候,“闹铃”就响起来了,楼下传来一阵节奏感很强的音乐,伴随着音乐的响起,连小王的床都调成了“振动模式”。

  第一天,忍住了。第二天,有点忍不住了。小王起身去敲楼下住户的门,没人应,再忍!第三天,实在忍不住了!小王拿起床头柜的起子冲下楼去,一边按门铃,一边用力地敲门。

  小王手拿起子来讲理

  大伯跑进厨房操起菜刀对峙

  宋师傅今年62岁,本地人,住在8楼。退休以后,宋师傅每天早上吃完饭后,8点钟准时打开家中组合音响设备,尤其是低音炮,伴随着节奏感很强的音乐,再打开电脑浏览一下当日市场行情,9时30分准时看股票。

  这样的生活习惯,既能陶冶情操,又能丰富自己的生活,宋师傅一直坚持着。

  昨天早上8点,他跟往常一样,打开了音响。可是没多久,门口响起一阵激烈的敲门声。打开门,看见一个小伙子拿着一把起子,满脸怒气地站在门口。这把宋师傅吓了一跳,还没弄清怎么回事就被小伙子劈头盖脸数落一顿。

  性格暴躁的宋师傅哪受过这般委屈,他立即奋力将小伙子推出大门,转身从厨房间拿出菜刀。

  两个人就这样你一言,我一语,相互埋怨和指责,情绪也越来越激动。

  民警手夺“凶器”降怒火

  两人坦诚沟通握手言和

  关键时刻,还是小王先冷静下来,老人毕竟是老人,还是要让着一点,于是赶紧报警。上午九点,明楼派出所接到报警后,值班民警屠警官赶紧赶赴现场。

  到现场后,就见到了“电光火石”的场景:小伙子手拿起子,老人手拿菜刀,不停比划着。见此情景,屠警官迅速夺下两人手中的“凶器”,将两人隔离。

  最终,在民警的教育疏导下,当事双方都认识到了过错,小王对自己的过激做法向宋师傅诚恳地道歉,并表示今后如遇晚班一定及时与宋师傅进行沟通;宋师傅也表示今后一定注意邻里感受,尽可能将音响调小,以免带来不必要的麻烦,影响邻里关系。

  民警有话说

  沟通才是解决邻里矛盾的王道

  “邻里之间有矛盾很正常,但如果遇到自己化解不了的,千万不要用争吵甚至打架来解决,那样解决不了问题,只会使矛盾更激化。”屠警官提醒说,都说“远亲不如近邻”,平时邻里之间要相互关爱,遇到困难才能互相帮助。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多