老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子刺金店店主28刀抢48万元黄金 52小时后落网

2013年11月14日来源:中新网 编辑:陈剑锋我有话说

        13日,内蒙古呼伦贝尔警方发布消息称,11月10日,呼伦贝尔警方经过52小时努力,成功侦破一起抢劫杀人特大案件。抓获犯罪嫌疑人两名,追缴了部分被抢黄金首饰。

  11月8日下午16时左右,呼伦贝尔阿荣旗那吉镇一百综合楼鑫鑫金店店主顾某被人手持尖刀刺中28刀,不治身亡,店内价值48万元的1700克左右黄金首饰被抢。接到报警后,阿荣旗警方紧急调集200名警力,组成现场勘验检查组、监控录像搜索组、走访调查组、线索查证组、情报研判组、协查布控组和四个盘查封控组,各组分头同时开展工作。

  当日晚,警方在摸排中获得重要线索:11月8日16时15许,有人看见两名男子拉下金店卷帘门向西逃窜。侦查员迅速调取了逃跑方向途经地监控录像,获取了犯罪嫌疑人的体貌特征和作案人数。11月9日,刑事技术人员送检的疑似犯罪嫌疑人的血迹经过在DNA库中比对,确定犯罪嫌疑人为咸明华。情报研判组对住宿信息进行研判,锁定同住人员李焦可能为另一名犯罪嫌疑人。走访调查组还从阿荣旗一名出租车司机口中得知,案发后,在阿伦大街有两名体貌特征和犯罪嫌疑人很相似的男子携带包裹坐他的车到了G10高速北出口。警方调取监控录像证实两名犯罪嫌疑人搭乘蒙EC5688轿车向海拉尔方向驶去。

  11月10日,警方经过侦查工作获悉,两名犯罪嫌疑人在内蒙古兴安盟境内出现,指挥部立即通报兴安盟公安局,兴安盟警方迅速行动,在科尔沁右翼前旗一举抓获犯罪嫌疑人咸明华(男,31岁,海拉尔市人)、李焦(男,30岁,黑龙江省安达市人),缴获了部分赃物,据犯罪嫌疑人交代另一部分赃物暗中藏匿在海拉尔柳某家。与此同时侦查员在海拉尔、伊敏等地成功找到赵某、吴某、柳某等关键证人,获取了关键性证言和部分赃物。

  经突审两名犯罪嫌疑人对持刀抢劫杀人的犯罪事实供认不讳,目前此案正在进一步侦查中。 (李爱平 苏日图)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多