老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

民航专家:北京至上海机票可低至400元以下

2013年11月14日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网11月14日电 发改委、民航局日前联合下发通知:自2013年10月20日起,对实行政府指导价的国内航线均取消下浮幅度限制。机票打折无下限,有利于提升民航服务性价比,鼓励航空公司实施多元化的经营策略。中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津今日做客中新网视频访谈时表示,北京飞到上海的机票价格现在可以低于400元。

  李晓津称,“旧的机制是从2003年正式通过国家发改委与民航局共同组织的运价听证会的形式推进的,允许航空公司上浮25%,下浮不超过45%的范围内来确定定价,这个基准定价定为每公里7毛5,允许在这个范围内确定自己的价格。”

  “而现在是这样的”,李晓津表示,“比如北京到上海的航线,如果按照7毛5基准价的话,大约应该在800元左右,加上25%基本上在1100左右,按照1100作为销售的最高价格,在此基础上实行不同的折扣。以前是上限不超过1100,下限不超过400,现在允许低于400元销售,这是跟之前最大的差别。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多