老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国在中朝界河鸭绿江启动大规模增殖放流活动

2013年11月15日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网沈阳11月15日电(记者孙仁斌)记者从辽宁省海洋与渔业厅了解到,农业部和辽宁省日前联合在中朝界河鸭绿江启动增殖放流活动,共向鸭绿江水域放流各类大规格苗种500多万尾,这是新中国成立以来在鸭绿江上举行的最大规模的增殖放流活动。

    据了解,鸭绿江是中国与朝鲜共管共用的边境水域,地理位置重要,气候温和,水量充沛,天然饵料丰富,具备开展增殖放流的良好条件。从1959年开始,中朝两国便开始在鸭绿江流域共同开展增殖放流活动。

    近年来,为贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,辽宁省不断加大鸭绿江流域的水生生物养护工作,通过开展增殖放流,充分利用鸭绿江水域基础生产力,保持鸭绿江生态平衡。

    据了解,此次增殖放流活动中央和辽宁两级财政共投入资金100多万元,投放的苗种中,以鲢鱼、鳙鱼、武昌鱼等鱼种为主,投放总量500多万尾。其中,投放的鲢鱼和鳙鱼既可以食用鸭绿江中丰富的天然饵料,还可以起到净化水质的作用。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多