老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

团伙偷摩托车藏深山密林 民警扮驴友将其一举捣毁

2013年11月15日编辑:陈剑锋我有话说

  偷来的高档摩托车全部藏到浦口区的深山密林,等待“买家”。警方查清了一个“盗运销”摩托车犯罪团伙的活动规律,在他们买卖赃车时将其一网打尽,人赃并获。目前,涉案的4名主要团伙成员已被刑拘,警方还追回7辆被盗的涉案摩托车、助力车。

  9月25日晚上7点多,在浦口做服装生意的杨某将刚买两个月的摩托车停在自家店门口,没过几分钟车就被人撬走了。警方接报后梳理发现,仅9月份就接到了17起摩托车被盗警情,随即成立专案组开展侦破。

  群众反映,有两个男子租住在浦口花旗一带,经常骑不同的摩托车进出,非常可疑。住在这里的安徽人张某、赵某都有盗窃前科。其屋内时常停有摩托车,车子式样不同,成色却很新,而且都以雅马哈、铃木牌的高档摩托车居多。

  据此推测,这很可能是一个偷车团伙。本月2日晚11点,张某、赵某骑着摩托车开进了浦口老山附近的一处密林内,半小时后二人则步行下山离去。次日,民警假装成登山的“驴友”,当走到树林深处一处铁丝围栏时,发现这里被人剪开一个大洞,里面树林杂草丛中藏有好几辆摩托车。

  经进一步侦查发现,收赃的人不仅每周来收两三次赃车,还专门下“订单”,让张某、赵某偷指定型号的摩托车。每次得手后,收赃人抹去赃车钢印号、车架号,再翻新拿到黑市上出售。至此,这一“盗运销”摩托车团伙浮出水面。

  本月7日晚9点,收赃嫌疑人董某、闫某刚刚交易了3辆赃车准备返回徐州,在宁连高速公路花旗收费站被抓获。同时,张某、赵某也在出租屋内被抓。

  据悉,自上月初开展涉车犯罪专项整治行动以来,全市警方共破获涉车案件380起,追缴赃车653辆。(通讯员 宁公宣 记者 刘硕)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多