老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京青奥会确定百所中小学为青奥示范学校

2013年11月15日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网南京11月15日电(记者 王恒志)南京青奥组委15日向第三和第四批青奥示范学校进行授牌,至此已有106所中小学成为青奥示范学校,这些学校将和2-3个国家和地区的学校开展结对活动,增进相互了解和友谊,并在青奥会时进入青奥村搭建结对国家和地区的文化小屋。

  首批45所青奥示范学校参与了第二届亚青会的“同心结”活动和赛时“亚洲文化小屋”的搭建,在亚青会期间,亚洲文化小屋成为各个国家和地区小运动员最喜爱的去处,得到了各方高度评价,南京师范大学附属中学团委副书记傅艺告诉记者,亚青会期间他们的学生和文莱的小运动员们通过文化小屋结下了深厚友谊,青奥会他们除了继续和文莱结对外,还将参加配对抽签,“青奥会我们会和三个国家和地区结对,平时大家主要通过网络平台联络交流,青奥会期间搭建的文化小屋会比亚青会时内容更丰富。”傅艺说。

  15日青奥组委向另外61所中小学授牌,至此青奥示范学校达到106所,南京青奥组委文化教育部部长焦勇表示,青奥示范学校将开展丰富多彩的奥林匹克教育活动,通过结对交流活动和世界各国和地区的青少年朋友共享多样文化,增进彼此友谊,并在赛时让“世界文化村”成为全世界青少年交流、分享、体验和收获的乐园。

  南京青奥会是第二届夏季青年奥运会,将于2014年8月在南京举行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多