老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西崇左市纪委书记暗访记

2013年11月15日来源:人民网编辑:钟晨我有话说

       11月14日上午9时,广西崇左市江州区政务服务中心。

服务大厅大门刚一打开,人群中一位身穿灰色体恤的40多岁中年男子,右手拿着一沓资料,环视了大厅一周后,径直来到民政窗口前。

“同志,我们想成立一个社团组织,来问问需要怎么办理?”

“这份是成立社团组织需要材料的明细清单,您可以看一下。”该窗口一名工作人员立即站起身来,满面笑容,热情而细致地给予解答,她的一言一行让人满意。

接着,中年男子来到太平街道便民服务中心门口,和一位大姐攀谈起来:“大姐,您到这个便民服务中心办过事吗?里面的工作人员态度好不好?有没有办事找不到人的情况?”

“我办过几次事,工作人员都比较热情,服务中心的各窗口一般都有人在岗......”

随后,中年男子又来到江州公安分局办证大厅。

“同志,我有急事想预约周末办理一张居民身份证,可以吗?”

“不用预约的,为了方便群众办证,周末我们都是加班的。”

听罢,中年男子面露笑容。

这位中年男子就是江州区纪委书记李奇芳。

“党的十八届三中全会提出要深化改革,加快政府职能转变。”李奇芳告诉记者,一些政府部门办事效率不高,办事人员作风拖沓、服务意识不强,甚至对人民群众“吃、拿、卡、要”,破坏了党和政府在人民心中的形象。为了治理这一“顽疾”,江州区纪委监察部门决定在该区范围内实施“开门亮政”工程,通过“亮政、施政、督政、问政”四个关键环节,拆除干群“隔心桥”。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多