老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

宁夏对餐饮服务环节使用塑料袋套碗说“不”

2013年11月16日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网银川11月16日专电(记者任玮)在碗、盘等餐饮器具上套塑料袋使用,或使用塑料袋外带食品,这在不少消费者看来“干净卫生”,经营者也觉得免洗省事,却不知高温、油脂可使塑料袋渗出有害物质,存在食品安全隐患。近期,宁夏食品药品监督管理部门启动了全面专项检查,禁止餐饮环节使用塑料袋套碗、使用非食品级塑料袋外带等行为,否则将依法惩处。

    塑料袋套碗现象在一些经营麻辣烫、酿皮、烩肉、羊杂等小饭馆里相对普遍。记者从宁夏回族自治区食品药品监督管理局获悉,这些塑料袋多为一次性塑料袋,在高温、油脂环境下,可分解出有害物质,长期使用对人体健康产生危害,存在食品安全隐患。

    对此,宁夏食品安全监管部门在全区开展餐饮服务环节禁止使用塑料袋套碗专项行动,禁止餐饮服务单位给碗套袋,禁止使用非食品用塑料袋盛放出售直接入口食品。检查的重点场所为各级各类学校食堂、麻辣烫店等小型餐饮服务单位、旅游景区餐饮单位和餐饮类食品摊贩,重点检查餐饮服务单位是否使用消毒餐饮具,是否使用塑料袋套餐具盛放食品,是否使用非食品用塑料袋盛放出售豆浆、油条、酿皮、烧烤等食品。执法人员将按照食品安全法律法规对违法行为给予行政处罚。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多