老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中西部地区逾6万基层医生将获现代超声诊断培训

2013年11月16日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网贵阳11月16日电(记者李春惠)一项开始实施的公益项目将使中西部地区逾6万名基层医生获得现代超声诊断培训,基层医生业务水平和医疗机构服务能力将得以提升。

    中国医学基金会超声医学教育公益暨三星智能超声诊断培训中心项目日前在贵阳启动,贵州省近200名基层超声科医生参加了首期培训。

    中国医学基金会理事长何丕洁表示,加快欠发达地区卫生事业发展步伐,有效提升基层医务工作者业务水平,实现公共医疗卫生服务均等化是全社会义不容辞的责任与义务。

    据介绍,此项目计划从现在起在两三年内,在中西部地区组织开展超声科医生分梯度培训工作,所需经费及智能化超声培训中心的现代化超声设备和多媒体教学设备全部由三星电子捐赠。项目将在全国范围内捐建22个培训中心,预计直接受益医生逾6万人。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多