老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州公布被执行人老赖名单 大型国企榜上有名

2013年11月16日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网杭州11月16日电(记者韦慧、裘立华)杭州市江干区人民法院日前召开新闻发布会,首次向社会大众公布一批涉失信被执行人名单,并同步上传至最高人民法院失信被执行人名单库。据悉,与平时“老赖”以个人居多不同,一些大型国企此次“榜上有名”。

  江干区人民法院在发布会上宣布召开“收网2013”执行专项活动,该批公布的涉失信被执行人名单涉及22件案件、27名被执行人。

  记者看到,名单库中包含了如中铁十八局集团有限公司、中铁港航局第二工程有限公司等大型国企,也有如杭州第五季百货投资管理有限公司等具有较高知名度的企业。这些知名企业涉及的案由主要集中在金融借款各类合同纠纷等商事经济纠纷案件,也包括了劳动争议等多种案由。

  他们之所以被称作“老赖”,是因为案件经法院判决后,他们在规定时间内一直没有履行法院判决所必须履行的义务,法院只好进行强制执行。据了解,这些“老赖”构成了法院面临的执行难的复杂现状。公布名单当天,江干区人民法院还首次启用3G执法记录仪,兵分两路,对曝光的名单库中的2起案件赶赴现场执行,仪器对执法现场进行实时、实地摄像、录音,同步传输回法院终端并进行录制。

  名单公布后,名单库中的多起案件的执行得到较大进展。中铁十八局集团有限公司主动向法院打来电话表示,下午就将财产申报表送达法院,希望法院主持双方进行协商,提出了以承兑汇票方式履行的方案。15日,其与申请人达成一致协议,在12月17日前全额履行2487.4万元债务的归还。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多