老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

毛泽东诞生120周年邮票珍藏册今日发行(图)

2013年11月16日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

这是11月16日在河北省邯郸市邮政局拍摄的《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票小版票。这是11月16日在河北省邯郸市邮政局拍摄的《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票小版票。
11月16日,一名集邮爱好者在苏州邮政局展示《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票之“问苍茫大地谁主沉浮”。当日,《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票一套4枚正式在全国发行,总面值4.80元。这套邮票票图名称分别为“问苍茫大地谁主沉浮”、“北国风光”、“毛泽东在十二月会议上”和“心潮”,分别取自四幅经典油画作品,表现了毛泽东同志四个不同时期的形象。新华社发(王建康 摄)  11月16日,一名集邮爱好者在苏州邮政局展示《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票之“问苍茫大地谁主沉浮”。当日,《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票一套4枚正式在全国发行,总面值4.80元。这套邮票票图名称分别为“问苍茫大地谁主沉浮”、“北国风光”、“毛泽东在十二月会议上”和“心潮”,分别取自四幅经典油画作品,表现了毛泽东同志四个不同时期的形象。

  新华网北京11月16日电 (姜婉)2013年是毛泽东同志诞生120周年,中国集邮总公司16日发行《毛泽东同志诞生一百二十周年》邮票珍藏册。

  邮册收录了《毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念邮票的5版大小整版票、7版毛泽东同志标准像特殊版式个性化邮票、10版毛泽东同志经典形象特殊版式个性化邮票、1版开国大典个性化小版票、1枚《毛泽东同志诞生一百二十周年》特别纪念封和10枚《主席风采——毛泽东同志诞生一百二十周年》纪念封。

  10枚主席风采纪念封,在设计上采用了中国邮政分别于1993年、2003年、2013年发行的三套纪念毛主席邮票原稿,汇集了著名艺术大师靳尚谊、高泉、陈衍宁、魏楚予、马刚的主席像经典作品。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多