老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部将于近期开通民警违纪违法12389举报平台

2013年11月17日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  记者日前从公安部了解到,目前公安部正在抓紧建设全国公安民警违纪违法12389专用举报电话及互联网举报平台,该举报平台将于近期开通。 此外公安部近期将派出检查组在全国范围内开展纪律作风大检查。

  12389举报平台完成招标

  “纪律作风建设既是公安工作的重要内容,又是公安工作的重要保障。”公安部有关负责人表示,公安部将强化案件查办和督办力度,严肃追究当事人和有关领导的责任,坚决落实处分措施。近期,公安部还将派出检查组,在全国公安机关开展纪律作风大检查。

  为进一步拓宽群众举报投诉的渠道,理顺公安民警违纪违法线索的受理、查处机制,目前,公安部正在抓紧建设全国公安民警违纪违法12389专用举报电话及互联网举报平台,并将于近期开通。

  记者在财政部网站看到,“公安部全国公安机关12389专用举报电话平台项目”已经完成招标,该系统可支持最大同时登录数量不少于1000个,座席使用IP电话,数量不少于450部。

  公安部会议费同比降八成

  会议多、文件多也是针对基层反映集中的突出问题。公安部聚焦“四风”问题,深化专项治理,严格落实中央八项规定,狠抓公安部党委十项规定的贯彻执行。今年以来,公安部会议费、出国经费、公务用车购置及运行费同比分别下降80.9%、57.4%、6.4%,会议、发文数量同比分别下降54%、34%。

  对群众反映强烈的取保候审强制措施滥用等问题,公安部建立实行“督察牵头、法制协作、警种配合、整体联动”工作机制,深入开展专项督察,查清了一批“账外案件”,发现了一批违规收取、没收保证金和关系案、人情案等突出问题,落实了一批整改措施,健全了一批规章制度,查处了一批责任民警。

  办户口刁难群众一律停职

  针对群众反映强烈的一些地方公安机关“门难进、脸难看、话难听、事难办”和不作为、乱作为等问题,公安部出台了简化办事程序、完善办事流程、畅通投诉渠道、严格责任纪律等一系列措施。

  公安部表示,将坚决杜绝“一人多户”、“一人多证”、随意更改信息等问题,并出台了“三个一律”的硬性规定:凡是被举报在办理户口业务过程中刁难群众、经调查属实的,一律停止执行职务、追究责任;凡是发现利用职务之便办理虚假户口的,一律予以开除;涉嫌犯罪的,一律追究刑事责任。

  公安部有关负责人介绍,针对群众对交管工作的新需求,公安部进一步简化新车注册登记手续,扩大新车免检范围,对所有新出厂的轿车和其他小型、微型载客汽车在办理注册登记前免于检验。同时,继续推进机动车异地检验工作,简化手续,方便群众。(记者李涛)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多