老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆明确全面深化改革目标任务

2013年11月17日来源:人民网编辑:贾海林我有话说

  人民网乌鲁木齐11月16日电(记者 韩立群)16日,新疆自治区党委八届六次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,研究新疆全面深化改革重大问题,动员全疆各族干部群众,坚定信心、凝聚共识,解放思想、变化变革,为实现新疆跨越式发展和长治久安而努力。

  中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持大会并发表重要讲话。

  张春贤指出,新疆全面深化改革的目标任务是,坚持走具有中国特色、符合新疆实际的发展路子,按照市场主导、充满活力、民主法治、公平正义、开放包容、团结和谐的要求,努力在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,到2020年基本形成比较完善的跨越式发展和长治久安体制机制。

  张春贤指出,新疆经济社会发展相对滞后,只有全面深化改革才能释放出科学跨越、后发赶超的巨大动力;新疆情况十分复杂特殊,只有全面深化改革才能找到破解各种矛盾难题的办法,走出符合新疆实际的发展路子;中央新疆工作座谈会以来的实践证明,只有全面深化改革才是实现跨越式发展和长治久安的唯一出路;新疆在改革开放上也有后发优势,只有抓住机遇创新体制机制,才能为跨越式发展和长治久安奠定基础;新疆改革任务极其艰巨,只有以更大的政治勇气和智慧全面深化改革,才能开创新疆工作新局面。当前,新疆经济社会发展已经站在新的历史起点上。通过三年多的实践,我们对改革充满信心。同时也要看到,市场化改革没有例外和特殊,地处边疆、区情复杂决不是不改革、缓改革的理由,只能成为全面深化改革的动力。我们一定要按照习近平总书记的要求,切实增强进取意识、机遇意识、责任意识,坚定信心、砥砺勇气,以全面深化改革的新成效,推动新疆跨越式发展和长治久安取得新胜利。

  张春贤强调,十八届三中全会为我们开启了新的改革窗口,建设丝绸之路经济带为我们带来新的重大历史机遇。新疆一定要牢牢抓住机遇,勇于迎接挑战,坚决破除各方面体制机制弊端,努力开创美好新疆建设更加广阔的前景。

  张春贤强调,民族团结是新疆各族人民的生命线,社会稳定是新疆一切工作的基本前提。只有保持团结稳定,才能为全面深化改革创造条件;只有全面深化改革,才能更好地维护团结稳定大局。要加强社会主义民主政治建设。加快推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化;加快推进法治新疆建设;强化权力运行制约和监督体系。要进一步巩固和加强民族团结。高举各民族大团结旗帜,全面贯彻落实党的民族政策,不断推进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,积极做好引导宗教与社会主义社会相适应工作。

  张春贤还就自治区党委常委会2013年工作向大会作了书面报告。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多