老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

我国领导人向外宾详解三中全会

2013年11月17日来源:新华社编辑:贾海林我有话说

  新华社电(记者 廖雷 常烨) 正在北京访问的荷兰首相吕特16日表示,中国的改革将为世界带来十分显著的利益。荷兰将抓住这一机遇,继续深化与中国在贸易、经济等领域的合作。

  吕特在接受新华社和新华网记者专访时表示,此访期间,他与中国国家主席习近平、国务院总理李克强都举行了非常有成效的晤谈。在会谈会见中,中国领导人向他介绍了中国共产党十八届三中全会的有关情况,他对此感到“非常积极”。

  “在经济层面,中国正在解决一些重大问题,这就是好的消息。”他说。

  吕特表示,荷兰与中国有着悠久的经贸合作历史。双方在农业领域的合作源远流长,此访中也签署了一些新的协议。目前,双方正着手解决自由贸易、法治与消费者权益保护等方面的问题,这将为双方合作带来更多机遇。

  他呼吁双方加强在世界贸易组织内的合作,不断提升双边经贸关系。他说,双方正相向而行,都认为自由贸易和开放是经济发展的基础。

  此外,吕特表示,荷中双方都面临一些相似的问题,双方可以相互借鉴经验,比如在医疗保健、抗洪、水管理及农业等方面。

  

  关于荷中人文交流,吕特表示,荷兰人民对中国文化十分感兴趣,无论是音乐还是美食。荷兰设计师设计的大黄鸭很受中国人民欢迎。

  外媒评《决定》

  这份文件谈到了多个领域的改革,既包括加快人民币资本项目可兑换、促进城镇化和城乡融合等结构性变革,也回应了为自然资源征税等社会性问题。

  ——路透社

  这是中国新一届领导团队第一次全面规划宏伟的改革路线图。《决定》公布了更多细节,描绘了一个雄心勃勃的改革计划,以应对中国当前面临的主要问题,包括增长放缓、贫富差距拉大、环境污染等。——《华尔街日报》

  中国在为未来做准备,通过广泛的社会改革,中国共产党将实现一次转折。

  ——德国新闻电视台

  这份蓝图是中国执政党近年来最具雄心的改革计划。

  ——英国《金融时报》

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多