老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

京沈高铁环评报告第四次公示 总投资1200余亿元

2013年11月17日来源:新京报编辑:贾海林我有话说

  京沈高铁环评报告第四次公示

  新京报讯 (记者刘春瑞) 备受瞩目的京沈高铁的环评报告开始第四次在环保部网站公示。公示期为2013年11月14日至11月20日。据了解,京沈高铁工程总投资1258.4亿元,其中环境保护投资为29.85亿元,占总投资的2.37%。依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  部分声环境敏感点安装“屏障”

  

  北京市五环内有11处噪音污染的声环境敏感点,其中5处高层敏感点设置总长2970单线延米框架式声屏障,将星火站东侧设计为封闭式结构,减缓对金隅凤麟洲的影响,2处设置总长1390单线延米的5米高声屏障,其余3处共安装360平方米隔声窗。

  工程涉及174处振动敏感目标,铁路外轨中心线30米范围内实施工程拆迁后,路基段和桥梁段的各敏感点均满足相应标准要求,隧道上方有15处敏感点,超标的2处采取了搬迁措施。

  对工程沿线受列车运行电磁干扰影响的电视用户预留96万元有线电视入网补偿经费,基站远离敏感区。

  明长城前后100米处非爆破施工

  京沈高铁还穿越阎王鼻子水库二级保护区6131米。桥梁水中墩基础施工选择在枯水期。工程以特大桥跨越北京市怀柔区和密云区的地下水源地。

  此外,京沈高铁穿越明长城,长城前后100米处施工采取悬臂掘进机非爆破施工法,预测营运期列车通过时长城振动达标。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多