老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东北明天仍有大到暴雪并降温4-6℃

2013年11月17日来源:中国气象视频网 编辑:吕瑾莹我有话说

  昨日起,我国东北地区迎来今年下半年以来最强的一场降雪天气。目前,强降雪仍在持续。黑龙江省气象台、吉林省气象台今日均发布暴雪橙色预警。受降雪影响,上述地区多条高速封闭、航班延误或取消。不过,强降雪同时也驱散了困扰哈尔滨的雾霾天气。

  预计未来24小时,东北地区降雪依旧强劲。

  中央气象台今日18时继续发布暴雪黄色预警:

  预计,17日20时至18日20时,黑龙江中东部、吉林中东部等地有大到暴雪,其中,黑龙江东南部、吉林东北部的部分地区有大暴雪(20~30mm)。上述地区积雪深度将有5~15厘米,局部地区可达18~30厘米。降雪的同时伴有5~6级偏北风,部分地区将出现暴风雪。

  中央气象台提示,黑龙江和吉林两省应积极采取各项应对措施,防范强降雪、暴风雪和道路结冰等对交通运输、城市供暖、设施农业和群众生活健康等带来的不利影响。

  预计19日起,东北地区的降雪将逐渐趋于减弱消退。

  另外,今夜起至19日,冷空气还会继续在东北地区中东部、黄淮东部等地制造4~6℃降温;18日前后,黄淮东部、江淮东部等地的部分地区还将出现初霜冻。

  21至22日,一股新的冷空气将在新疆施展威力,新疆大部地区将有小到中雪,部分地区有大到暴雪,并伴有大风降温天气。

  中央气象台提醒上述地各地提前做好应对降温、初霜冻等天气的各项防范措施。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多