老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

支付宝将取消PC端“免费转账额度”

2013年11月18日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

       支付宝用户的“免费蛋糕”将被切去一角。12月3日起,用户在PC端使用支付宝账户间转账将不再享有免费转账额度。昨日,支付宝发布了上述公告,同时称,若在支付宝钱包转账,还会保持免费。

  从2013年12月3日起,支付宝将对个人用户支付宝账户间转账服务的优惠政策进行调整。主要涉及PC端支付宝账户间转账的费率调整,以及宣布支付宝钱包(移动端产品)继续免费。

  PC端取消“免费转账额度”

  昨日,公告中所传达出“免费转账额度”将停用的信息,立即引发了用户的担忧。

  按照支付宝发布公告,“在电脑上进行支付宝账户间转账,费率进行下调:费率从原有的0.5%降低为0.1%,0.5元起收,10元封顶,按每笔交易收取。原有的费率及免费转账额度从2013年12月3日起停用。”

  据了解,以目前支付宝的政策,PC端支付宝账户间转账免费额度不一,非实名认证用户、实名认证用户、金账户用户的免费额度分别为1000元、10000元、20000元;超出金额费率0.5%。

  而政策变更后,支付宝用户每通过PC端转账一笔钱(0.5元起),都将为此支付一定费用。

  旨在壮大移动端用户群

  与PC端取消“免费转账额度”不同,根据昨日公告显示,支付宝移动端产品——支付宝钱包却开始大打“免费”牌,宣布所有服务无条件免费。

  据了解,12月3日后使用支付宝钱包进行账户间转账,仍然免收服务费,免费转账额度也没有上限。支付宝钱包此前已经宣布,手机端提供的信用卡还款、转账到银行卡也全部免费。

  政策变更会带给普通支付宝用户怎样的变化?以转账给朋友500元为例,12月3日之前,PC、移动端全免费;12月3日后,PC端再转500元需交纳服务费5角钱,移动端仍免费。

  支付宝公关部人士解释称,新的政策是一项正常调整,实际上是想要将PC端用户收费标准统一。

  “整体来讲PC端支付宝费率进行了下调,其实是利好。而且,不愿意支付服务费用的用户,完全可以转移到支付宝钱包进行转账操作。”该人士表示。

  目前,支付宝钱包的用户数接近1亿,PC端支付宝用户超过这一数字,PC、无线端用户重合度尚未披露。不过从上述策略倾向可见,支付宝显然有意鼓励大家更多使用支付宝钱包功能,以促进移动端用户群的壮大。 (记者刘夏)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多