老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“丁家猪”4年未出栏 网易:已养400多头猪

2013年11月18日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  网易官方发图向外界展示安吉养猪场的现状。

  丁磊养了四年多的猪至今未出栏,又引来媒体的关注和质疑。有媒体记者赴浙江安吉养猪场调查发现,“其养殖规模与此前对外宣称的所谓‘万头猪’相差甚远,估计只有一两百头‘实验猪’”。对此,网易表示,网易对目前的养殖规模进行了有意识地控制。目前,养猪场内养殖了400多头猪。

  >>质疑

  4年过去未见“丁家猪”

  据悉,2009年,丁磊宣布网易将进军养猪业。经过两年的筹备,网易养猪场在2011年3月正式落户浙江安吉县洛四房村。

  为推进这个项目,网易成立了农业事业部,并组成以丁磊、毛山、周炯为核心的三人管理团队,被公司内部员工称为“养猪三人组”,其中丁磊来自互联网,毛山则是名修理民航客机的工程师。毛山担任网易农业事业部总经理,周炯任农业事业部副总经理。周、毛两人都不是农业科班出身。

  根据当时的规划,网易计划投资3亿元,在两三年内建成占地1200亩的现代养猪场,其中一期工程计划投资4000万元打造猪舍,养殖规模在6000-10000头,并且从场所设计到喂养方式,全部采用世界最顶级的高科技,让猪住公寓,用抽水马桶。

  丁磊多次对外宣称很快就可以吃到他养的猪。最近的一次表态是,11月6日,丁磊在南京的一次公开活动中向外界表示,养的猪已经可以吃了,“有空邀请大家一起尝尝。”

  不过,市场却没看到一两“丁家猪”。近日,有媒体去浙江安吉养猪场调查发现,养猪场里“估计只有一两百头‘实验猪’”。

  而记者昨天从网易内部知情人士处获悉,所谓“养猪三人组”确实也已经解散,周炯和毛山在今年都相继离职。原因是“网易想找到更专业养猪的人才,而他们不合适”。

  >>回应

  对养殖规模进行了控制

  对于媒体质疑“丁家猪”可能只有一两百头的说法,昨天,网易官方通过图文并茂的方式向外界展示了安吉养猪场的现状,并表示,网易对现代有机农业的探索正在继续,当前养猪项目的阶段工作重点是测试高科技养殖技术、调试先进排污系统等。为保证效果,网易对目前的养殖规模进行了有意识地控制。目前,养猪场内养殖了400多头猪,喂料系统、污水处理等技术的测试结果基本令人满意。

  网易官方宣称,目前网易猪场已有4500头的入栏规模,未来一段时间还将继续对技术环节加以改进,并调试新设备,春节前还将引入更多新猪种扩大实验规模。

  (原标题:网易:已养400多头猪)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多