老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉渣土车堵路遭劝阻倒土埋5人 当事书记被暂停职务

2013年11月18日编辑:韦剑宾我有话说

   11月15日上午,湖北武汉市江岸区堤角花鸟宠物大世界的大门处,三辆渣土车欲倒渣土堵门,5名工作人员阻止时被倾倒而下的渣土埋于土中,导致多人受伤。

  昨日,幸福村负责人回应称,是在村里的土地上倒渣土,并没有埋人,因为城中村改造受影响,堵门是为了引起政府重视。

  经理称村干部喊“埋人”

  据武汉市江岸区堤角花鸟市场一名负责经理张先生称,11月15日早上,花鸟市场附近的幸福村王书记带着100多手持木棒、铁锹、洋镐等工具的社会人员,以及3辆渣土车堵在花鸟市场门前。

  张经理说,在倾倒第一车渣土后,花鸟市场的5个管理人员站在渣土车后面意图用身体阻止。面对管理人员的阻止,王书记不理会,并说“埋人,埋人,不管他。”随即,一车渣土倾倒在5人身上,当时站位靠前的李师傅全身都被渣土掩埋,整个人不见踪影。另外4人也不同程度遭受掩埋。刘师傅说,他也被渣土掩埋到胯部。

  张经理称,在第三辆渣土车将要倾倒渣土时,警察赶到现场制止。

  堵门或因土地纠纷

  张经理说,李师傅被挖出来时已经昏迷,还在医院进行治疗,目前下半身还没知觉,并且有多处软组织挫伤。

  昨日,另一名目击者称,事发后,几位民警正在对现场进行调查取证,渣土车已经不知去向。

  张先生怀疑这与幸福村有关,因为幸福村与他们之间存在土地纠纷。幸福村村民用渣土堵了花鸟市场的大门,是为了影响市场的正常经营。

  回应

  村书记:倒土没埋到人

  昨日,幸福村王书记在电话中回应称,“这完全是扭曲事实。”

  他说,花鸟市场相关负责人在报纸上所说完全是歪曲事实。他带人在花鸟市场门外倒土,并没有埋到人,而且那是幸福村的土地。他是想通过堵门引起相关部门重视。

  他表示,目前幸福村正在进行城中村改造,花鸟市场有一排门面占了幸福村的土地,影响改造进程,他曾多次向政府部门反映无果。

  对于“埋人”,王书记回应说:“当时有很多人看着,我也是党员,我怎么会那样说呢?我现在心理上受到很大伤害。”

  目前,警方尚未对此事进展做出回应。

  说法

  律师:或涉故意伤害罪

  北京博盟律师事务所侯安春律师称,要看倒土的行为是否具有正当性。如果不正当,明知道前面有人,却故意放任人的生命健康权受到侵害,而不顾可能会产生的法律后果,这是违法行为。

  侯安春称,根据受伤人员的伤势状况,如果是轻伤,则是涉嫌故意伤害罪;如果造成当事人死亡的,则会涉嫌故意伤害致死罪或者故意杀人罪。结合实际情况,公安机关应对此进行立案侦查。

        另据报道:当事书记被暂停职务

  日前,有媒体报道“武汉渣土车活埋5人”的事件,此事引起了社会的广泛关注。今日下午,武汉市江岸区后湖街道办事处官方微博发布了“关于堤角花鸟市场门口倾倒渣土事件的情况说明及处理意见”,参与倒渣土的村党总支副书记王志明暂停职务,接受组织调查。

  据《新京报》报道,11月15日上午,湖北武汉市江岸区堤角花鸟宠物大世界的大门处,3辆渣土车欲倒渣土堵门,5名工作人员阻止时被倾倒而下的渣土埋于土中,导致多人受伤。

  今日,江岸区后湖街道办事处官方微博公布了此事的情况说明:近期,堤角花鸟宠物市场擅自违法建设遮阳棚等构筑物。因该市场位于幸福村城中村改造规划范围内,部分村民认为,新建违法构筑物会在拆迁补偿中给村集体造成损失。村民拨打市长专线举报该违法建设,并向市区两级城管、水务部门反映。

  江岸区城管委、后湖街城管执法中队现场勘查后,对花鸟宠物市场下达了限期拆除决定书。虽然市场方口头承诺停工,但实际上并未完全停工,暗地进行抢建。

  为阻止其继续违建,幸福村百余村民于11月15日上午来到花鸟宠物市场大门前,采取了倾倒渣土的过激行为。

  该说明表示:“经调查,村民在倒渣土时,遭到了花鸟宠物市场方的阻拦。其中,一位名叫李继广的市场员工在阻挡渣土倾倒时,身体腰部以下部位被渣土所覆盖。经赶至现场的民警劝说,现场人员将李继广从渣土堆里背出,并送往医院检查,当时李继广神智清楚。病历显示,李继广为双膝以下软组织挫伤,左右膝关节各组成骨未显示骨折征象,关节结构正常。”

  对于此事,武汉市江岸区后湖街道办事处做出了相应的处理意见:

  一、事发当日,公安机关和后湖街道已督促幸福村将花鸟宠物市场门前的渣土清理干净;

  二、后湖街道工委决定,参与倒渣土的幸福村党总支副书记王志明暂停职务,接受组织调查;

  三、目前,公安机关对此事进行进一步的调查取证,调查结束后对相关当事人进行依法处理;

 

  四、对花鸟市场中的新增违建,由区执法部门坚决依法处置。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多