老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

吉林黑龙江“暴雪围城” 当地中小学继续停课

2013年11月18日编辑:韦剑宾我有话说

     新华网北京11月18日电 自16日起,我国东北地区持续遭遇强降雪。在长春,市区内最厚处积雪已没膝盖,“北国春城”俨然成了“雪城”。在哈尔滨,风雪肆虐,暴雪围城,很难看到一片干净的路面。两省中小学继18日停课之后,19日将继续停课。

    受降雪影响地区19日大部分中小学校继续停课
    18日,长春市、吉林市、白山市、延边州等地通知初中、小学和幼儿园在18日停课一天。19日,吉林省大多数地方继续停课一天。“老师已经给我们安排好作业,上学后还要考试呢,当然写完作业能够出去玩玩雪也不错。”吉大附中学生张宇嘉说。
    同时,针对此次降雪过程,吉林省教育厅要求各地切实加强校园安全管理,加强对校园的风险隐患排查,及时对险房、危房进行除雪加固,确保在校人员安全。切实加强校车运行安全监管。视实际情况,以确保安全为第一原则,各校可适当调整、合理安排作息时间,必要时可采取串课、停课等措施,确保师生安全。
    哈尔滨市教育局18日下发紧急通知,19日全市幼儿园、中小学校停课一天。此前,教育局曾发布通知,全市六个主城区的幼儿园、小学、初中18日停课一天,普通高中和职业高中推迟到上午9时上课,周边下辖县(市)根据自身情况决定是否停课。
    吉林提前部署确保电力供应 哈尔滨物价未现波动
    为确保雪天用电,国网吉林省电力有限公司提前对此轮极端气象条件可能对电网造成的影响进行研判,将覆冰、风偏、漂浮物等列为重点防范的故障类型,提前向各基层单位发布预警,有针对性地加强设备巡视维护力度,加大对输变电设备的巡视、监测频率,利用绝缘工器具及时对电网设备上积雪、覆冰进行清扫。
    18日,记者采访哈尔滨市物价部门和市区多家超市、果菜商贩了解到,虽然个别商品价格略有上浮,但果菜生鲜价格总体稳定。哈尔滨市物价局工作人员表示,根据该局研判,这场大雪可能造成部分商品价格短期小幅波动,但预计不会出现长期或大幅异动现象。
    哈尔滨市物价监督管理局举报中心工作人员宫林说,近两日举报物价上涨的电话未见增多。“如果一天内就同一个问题的举报超过五次,我们就会向上级部门汇报,并启动应急措施。”
    多种举措确保市民出行
    由于雪天路滑,据了解,吉林各地已发生严重交通事故8起,造成4人死亡、7人受伤。长春市交警支队启动橙色应急预案,出动警力1200人,协警340人,开展交通疏导和协助清理积雪工作。长春市交通局紧急增加备用车辆300台,增加一线调度人员200人增强公交运力,确保市民出行。
    两天来,在长春市的街路上,不停“转场”清雪的环卫工人和加油打滑的车辆成为一景。长春市14000名环卫工人、661台清雪车辆全部上路作业,随下随清的作业方式给市民出行带来极大方便。
    截至记者18时发稿时,长春龙嘉国际机场因为跑道摩擦系数不能达到起降标准,自16时40分开始到20时40分实行关闭。吉林省内高速公路路段入口实行关闭状态。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多