老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州出台“穗六条”收紧限购提高二套房贷

2013年11月18日编辑:韦剑宾我有话说

     新华网广州11月18日电(记者乌梦达)18日,广州市出台新的房地产调控政策,除了提高第二套住房贷款首付比例外,还收紧了限购条件。至此,京沪穗深四大一线城市均已出台了各自的调控升级版政策。

    《广州市人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的意见》中提出了六条意见,其中包括:提高第二套住房贷款首付比例;加快中低价位商品住房供应,控制高端商品住房供应;增加住宅用地供应;从严查处各类住房骗购行为以及引导开发企业理性定价等。

    根据《意见》,广州明确规定继续对新建商品住房预售价格实行价格指导,对不接受政府价格指导的项目,暂不核发预售许可证。力争2013年住宅用地实际供应量比前5年年均实际供应量增加20%以上。2014年住宅用地供应不低于2013年计划供应量。

    此外,广州规定自《意见》颁布之日起,对能提供购房之日前5年内在本市连续缴纳3年以上个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。此前的要求仅为连续缴税1年即可购房。

    国家统计局最新公布的统计数据显示,截至2013年10月,广州新建商品住宅同比上涨20.7%,涨幅居全国前列。

    根据广州市政府年初公布的调控目标,广州今年的房地产调控目标是房价涨幅低于城镇居民可支配收入净增幅。

    一些业内人士表示,离年底还有不到两个月时间,这一目标完成困难极大。此次广州出台的“穗六条”中加快中低价位商品房住房供应以及“对不接受政府价格指导的项目暂不核发预售许可证”的措施,都是为了调控房价统计数据上涨过快。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多